В США начали расследование против Google

14.11.2019 12:33

Goggle получил персональные данные миллионов пациентов без их согласия для создания программного обеспечения.


Появившаяся недавно информация о том, что Google получил персональные медицинские данные миллионов американцев привела к тому, что управление по гражданским правам при Министерстве здравоохранения и социальных служб США начало расследование этого факта.


Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.


В материале издания говорится о том, что руководитель управления Роджер Северино пообещал, что будет расследоваться факт передачи американскому IT-гиганту Goggle медицинских сведений со стороны компании Ascension, второй по величине медицинской организации в США. Корпорация Google получила в распоряжение данные миллионов американцев для создания собственного программного продукта.


Северино рассказал, что расследование будет устанавливать, соответствует ли передача данных американскому законодательству. Дело в том, что в США медицинская компания может предоставлять информацию о пациентах без их согласия, если это требуется для их лечения.


Google собирается создать приложение, которое могло бы рекомендовать человеку, воспользовавшемуся им, подходящее лечение.


Напомним, это же издание сообщило о том, что Google запустил собственный медицинский проект под названием Project Nightingale совместно с медицинской организацией Ascension, в распоряжении которой имеются 2,6 тыс. больниц и других медучреждений.


Goggle получил от неё такие персональные данные пациентов как результаты анализов, диагнозы, сведения о госпитализации, истории болезней, имена и даты рождения. Компания получила данные миллионов американцев, но ни они сами, ни даже их лечащие врачи, не знали об этом и не давали согласия. Издание сообщило, что такая информация необходима Google для создания программного обеспечения. Его пользователи могли бы корректировать лечебный процесс.


Компании заявили, что не нарушали никаких законов, а данные пациентов тщательно охраняются.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...