Загрузка...

В США начался отстрел полицейских

08.07.2016 10:38

За последние дни от рук протестующих афроамериканцев в США погибли сразу несколько полицейских.

Полицейские в Далласе


В своем официальном заявлении шеф полиции города Даллас (штат Техас) Дэвид Браун отметил, что четверо сотрудника правоохранительных органов были убиты во время протестов афроамериканцев, еще семь полицейских получили опасные огнестрельные ранения, один из них позже скончался, сообщает Reuters.


Некоторые подозреваемые в убийстве сотрудников правоохранительных органов уже задержаны. По мнению Брауна, нельзя исключить версию подрыва полицейских, так как «эти подозреваемые угрожали заложить бомбу в центре города», поэтому полиция сейчас пытается проверить это.


По данным Брауна, стрельбу открыли двое неизвестных, которых позже удалось задержать. В своем официальном микроблоге управление полиции Далласа в социальной сети Twitter сообщило, что «подозреваемый, фотография которого была опубликована, только что сдался. Другой подозреваемый вступил в перестрелку со спецназом Далласа. Он тоже задержан».


Найденный неподалеку подозрительный предмет изучается прибывшими на место беспорядков саперами, в центре города ограничено движение транспорта.


Для справки: новая волна масштабных протестов в течение последних суток в большинстве крупных городов США вызвана смертью двух афроамериканцев, застреленных белыми полицейскими.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...