В США начинается необратимый дезинтеграционный процесс

Американский институт общественного мнения предоставил данные рейтинга одобрения деятельности лидера США Джо Байдена на посту президента. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства – менее 50%.

На фоне стремительного падения доверия к власти в США идут и другие процессы: всё острее противоречия между сторонниками Республиканской и Демократической партий. Всё чаще они говорят об отделении. Что характерно, журнал Newsweek даже опубликовал карту предстоящего разделения.

А недавний опрос общественного мнения показал, что около 66% сторонников Республиканской партии выступают за отделение от центра.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян рассказал «Журналистской правде» о перспективе развития политической ситуации в США.

«Мы должны понимать, что падение влияния федеральных структур США, престижа центральной власти из-за их «выкрутасов», которые начались еще при Клинтоне – это только начало процесса. Процесс глобален и уже необратим. Все события, которые происходят за последние 20 лет в США говорят о том, что страна впала на путь дезинтеграционных процессов. Почему? С влиянием исторической памяти американцы вспомнили, что это не штаты (регионы) объединились, а отдельные государства, которые, будучи колониями в свое время, подчинялись своему суверену в Лондоне. Сейчас, судя по всему, эта историческая память напомнила о себе.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Во время своего пребывания в Америке, обратил внимание, что, когда проезжаешь на машине из одного штата в другой, то ты попадаешь в другую страну. Там другие номерные знаки на автомобилях, форма одежды, полиция, лимит скорости, уже не говорю о разных ценностях. Из-за того, что сейчас ослабла центральная власть, которая не в состоянии контролировать страну, люди бегут из одного штата в другой. Допустим, из неолиберальной Калифорнии люди перебираются в другие штаты, где более человечные законы, которые учитывают традиции этой страны. Здесь имеются в виду, прежде всего, христианские ценности. Америка сейчас немного просыпается, и мы находимся в начале этого процесса. Надеюсь, что дезинтеграционные процессы не превратятся в кровавую бойню, а пройдут достаточно мирно и спокойно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

В США начинается необратимый дезинтеграционный процесс

  • БМП-2

    Ну а что, нормально: будут Демократические штаты Америки, Независимые штаты Америки и Республиканские штаты Америки:))

  • Алексей

    Они слишком долго раскачивались. Разобщены и нерешительны. Поэтому никакой гражданской войны и распада штатов не будет. Их быстро и просто раздавят. Так же, как например, расстреляли марш голодных ветеранов 1й Мировой в 1932г. Так что будет что-то типа “Железной пяты” Джека Лондона или мир “Голодных игр “.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    На подобную ….. я всегда задаю простые вопросы О ПРОИСХОДЯЩЕМ В РФ

    Итак:
    1. Переезжая из области в область, из города в город, среднестатистический гражданин РФ получит медицинскую помощь в нужном объеме по имеющемуся у него полису? Вы в этом уверенны? Подумайте крепко, посоветуйтесь со знакомыми и тогда, постарайтесь хотя бы себе честно признаться в правде – единая ли у нас медицинская помощь гражданам РФ, или помогут, но только за деньги не взирая на полисы…
    2. У нас ВСЕ граждане РФ равны по закону, приедь они в любой регион Государства – вы в этом уверенны?
    3. Вас самого не удивляет, что у нас в каждой области, в каждом крае, в каждой республике СВОЙ руководящий орган, свои министры, свои правила, порой не стыкуемые с центром; свои трактовки ДАЖЕ КОНСТИТУЦИИ, и ряд руководителей субъектов и федеральных городов, могут себе позволять КЛАСТЬ НА КОНСТИТУЦИЮ и ОЗВУЧИВАЕМУЮ ПОЗИЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ….
    4. Я не стану про форму и знаки, но переезжая из края в край, понимаешь, что ценности-то у нас разные, порой антогонистичные, а нас уверяют в единой нации, в единой стране. Порой беседуешь с людими с Дальнего Востока, Сибири, калининградской области, Кавказа и ловишь себя на мысли, что вот прямо перед тобой провели черту – тут они, а тут ” вы” и единым-то даже не попахивает.
    Слабо провести публичный опрос о идеях в массах относительно суверенитета в областях, краях и республиках? Поди подзабыли про несогласие Дальнего востока, Архангельской губернии, мыслях в Сибири и Казани, шатании Кавказа…
    5. В Крыму уже Сбербанк и куча опереторов связи обосновались? Газпром заявил себя как ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ, или как-то стесняются?
    6. А интересно, как в субъектах РФ преподают историю – как в Москве, или вспоминают примерно как и :
    “С влиянием исторической памяти американцы вспомнили, что это не штаты (регионы) объединились, а отдельные государства, которые, будучи колониями в свое время, подчинялись своему суверену в Лондоне. Сейчас, судя по всему, эта историческая память напомнила о себе.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+