В США начинается охота на 150 российских шпионов

07.07.2017 11:30

Спецслужбы США насчитали около 150 российских шпионов, которые ведут сейчас подрывную деятельность на территории страны.


Источник из спецслужб США утверждает, что Россия в последнее время резко активизировала сбор разведданных. Отмечается, что сразу после президентских выборов значительно выросло число въезжающих в США россиян, которые могут заниматься разведкой, хотя эти предположения не подкрепляются никакими доказательствами, сообщает CNN.


По мнению американских спецслужб, российские спецслужбы пытаются спешно восполнить количество своих резидентов, так как в конце прошлого года из США были высланы 35 сотрудников МИД России, которых обвинили в подрывной деятельности и шпионаже. Тогда же администрация уходящего Барака Обамы ввела санкции против нескольких российских физических лиц, компаний, ФСБ и ГРУ.


Справка: шпиономания является составной частью охватившей США русофобской истерией, начавшейся сразу после победы на выборах республиканца Дональда Трампа, которого демократы обвинили в связях с Россией, и утверждают, что его победе способствовали российские хакеры, повлиявшие на исход выборов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...