В США не хотят продлевать расширенные выплаты по безработице

Руководство США считает, что мартовский пакет мер стимулирования экономики США, принятый для борьбы с последствиями пандемии коронавируса, был избыточным. Сенаторы-республиканцы полагают, что он предполагал слишком крупные выплаты гражданам. Эта ошибка была учтена при разработке нового плана в данной сфере.

Об этом со ссылкой на слова Марка Медоуза, руководителя аппарата сотрудников Белого дома, сообщает ТАСС.

«Первоначальные выплаты по безработице, по сути, предполагали, что людям платят за то, что они сидят дома. На самом деле многие люди, сидя дома, получали больше, чем после возвращения на работу. В связи с этим президент и сенаторы-республиканцы дали ясно понять, что мы не будем продлевать эти положения», – отметил Медоуз.

Напомним, президент США Дональд Трамп в конце марта в связи с пандемией коронавируса принял комплекс мер, стимулирующих американскую экономику. Более $2 трлн направлялись на преодоление последствий распространения нового коронавируса.

Безработным предлагалось выплачивать по $600 в неделю в качестве пособий по безработице. Все остальным предлагалась выплата размеров в $1,2 тыс. на человека.

Срок реализации этих мер заканчивается в конце июля. В понедельник республиканцы предложат свой план, который будет согласован с администрацией Трампа.

По мнению Медоуза, администрация США сочла нецелесообразным сохранение размеров выплат на уровне $600 в неделю. Вместо этого в новом плане предлагается предоставлять американцам около 70% от той оплаты, которую они получали до того, как лишились возможности работать из-за пандемии.

Ранее мы уже писали о том, что 31 июля истекает срок расширенных мер поддержки экономики. С августа безработные начнут получать сниженные пособия по безработице, если не будет принято никаких дополнительных решений. В этом случае жилья могут лишиться до 28 миллионов американцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+