В США нефтяную компанию ExxonMobil обязали выплатить $2 млн за нарушение санкций против РФ

20.07.2017 17:54

Американский Минфин оштрафовал компанию ExxonMobil на сумму в $2 млн за нарушение антироссийских ограничений.

Нефтяная компания Exxon Mobil

Американское Министерство финансов приняло решение обязать нефтяную компанию ExxonMobil выплатить штраф в размере двух миллионов долларов по причине нарушений санкционной политики Штатов в отношении российской стороны, сообщает РИА Новости.


Как оказалась, крупнейшая публичная нефтяная компания в мире была оштрафована за то, что в мае 2014 года ExxonMobil утвердила восемь документов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который находится в санкционном перечне лиц США. Подчеркивается, что речь идет о подразделениях компании — ExxonMobil Development Co. и ExxonMobil Oil Corp.


Ранее, в апреле, Минфин Штатов отклонил прошение ExxonMobil о возможности осуществления трудовой деятельности компании на территории РФ в рамках санкционного режима. Организация пыталась добиться разрешения в качестве исключения на совместное бурение с российской нефтегазовой компанией «Роснефть» на нескольких участках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...