В США негативно отнеслись к беспорядкам в Киеве

штаб Госдепартамента США
Соединенные Штаты Америки поддерживают принятие украинским парламентом изменений к конституции по вопросам децентрализации и осуждают проявление насилия в Киеве 31 августа. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, комментируя на встрече с прессой беспорядки в украинской столице.

Американский дипломат отметил, что США решительно против насилия, которое развернулось сегодня у стен Верховной Рады Украины во время голосования депутатов и привело к жертвам, передает ТАСС.

По словам Тонера, госдепартамент Штатов призывает население Украины вне зависимости политических убеждений придерживаться закона и порядка. Протестные мероприятия следует проводить мирным путем и в соответствии с законом страны. США обратились к властям Украины с просьбой провести тщательное расследование обстоятельств беспорядков и насилия у стен Рады и привлечь виновных к ответственности.

Всего в результате сегодняшних столкновений у парламента в Киеве пострадали более 120 человек, из которых десять госпитализированы тяжелом состоянии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+