В США обанкротился первый завод по добыче сланцевой нефти

Крупная американская компания по добыче сланцевой нефти Whiting Petroleum Corp. объявила о банкротстве.

И это событие ударило по ряду других компаний. Так, к примеру, компании Schlumberger Ltd. и Halliburton Co., которые предоставляют буровые установки и бригады для фракционирования, были крупнейшими небанковскими кредиторами Whiting Petroleum, у каждого из них есть требования на сумму более $8 млн. Среди других кредиторов операторы трубопроводов, автотранспортная компания и компания по удалению сточных вод, сообщает Bloomberg.

Наиболее пострадавшими в энергетической промышленности, вероятнее всего, окажутся подрядчики, нанятые для составления карты подземных запасов нефти, бурения новых скважин и заполнения их составом для гидроразрыва.

Кроме того, компания Schlumberger, крупнейший в мире поставщик нефтяных услуг, объявила во вторник, что сократит заработную плату в глобальном масштабе и уволит работников земельного бизнеса в Северной Америке.

Ранее мы сообщали о том, что одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в США North Atlantic Refining Ltd. приостановила свою работу на неопределённый срок.

Завод остановлен из-за спада спроса на продукцию НПЗ. Ранее он ежедневно поставлял на рынок около 130 тысяч баррелей в Канаду и на восточное побережье США.

Как и предсказывалось, нефтяные компании США не могут работать с прибылью при таких низких ценах на нефть, которые сложились на рынке из-за отказа России и Саудовской Аравии продлевать договор о сокращении добычи нефти. Усугубила ситуацию пандемия коронавируса, из-за которой многие отрасли приостановили работу. В частности, кризис ударил по туристической и авиационной отраслям, некоторым отраслям промышленности и, как следствие, энергетической отрасли.

Пока в Европе бушует эпидемия коронавируса, спрос на нефть там значительно упал. В Китае же он восстанавливается. Россия сумела вовремя перенаправить поставки нефти в Китай.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+