В США обосновали применение слезоточивого газа обеспечением безопасности мигрантов

02.01.2019 09:51

В погранично-таможенной службе США прокомментировали использование слезоточивого газа на границе с Мексикой.


В заявлении ведомства говорится, что группа мигрантов пыталась перелезть через забор и пролезть под ним в районе пропускного пункта Сан-Диего – Тихуана, чтобы прорваться на территорию США. При этом несколько подростков из группы мигрантов якобы начали бросать камни в сотрудников полиции через забор, а некоторые мигранты даже пытались перебросить своих детей через заграждение из проволочной спирали, сообщает NYT.


После этого пограничная служба США применила перцовые баллончики и слезоточивый газ, которые распылялись «по направлению ветра от бросающих камни мигрантов и к югу от забора», а не на мигрантов, которые уже перелезли и попали на территорию США. Как уверяет представитель погранично-таможенной службы США Эндрю Михан, слезоточивый газ применили только поле того, как в ход пошли камни, а дети могли пострадать, поэтому «речь шла о безопасности офицеров и, на самом деле, самих мигрантов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...