В США около 43 миллионов взрослых не могут читать и писать по-английски

01.08.2019 10:23

По данным PIAAC, каждый пятый взрослый в США имеет навыки «низкой грамотности», в том числе тех, которые классифицируются как уровень 1 или ниже.


Примерно 43 миллиона взрослых американцев не могут читать и писать по-английски.


Таковы результаты проверки Международного исследования компетенций взрослого населения PIAAC в США, сообщает ABCNews.


Вопрос грамотности взрослого населения был недавно поставлен в центр внимания, когда группа юристов певца Р. Келли сослались на его неграмотность, объясняя, почему он не явился в суд за иск о сексуальном насилии. Ему также грозит множество уголовных обвинений в сексуальном насилии, которые он всегда отрицал.


Адвокат Келли, Стив Гринберг, сказал ABC News, что певец, у которого есть 14 альбомов, не может писать по-английски.


«Когда он записывает ноты, это звучит строго фонетически», — сказал Гринберг.


Представление о том, что все или большинство носителей английского языка в Америке знают, как читать и писать — по крайней мере, на базовом уровне — широко распространено и ложно, как показывают исследования.


Программа международной оценки компетенций взрослых, на которую ссылается Министерство образования США, определяет грамотность как «способность понимать, оценивать и использовать письменные тексты для участия в жизни общества, достижения своих целей и развития». Она делит население на пять уровней — уровни 2 и выше считаются грамотными.


По данным PIAAC, каждый пятый взрослый в США имеет навыки «низкой грамотности», в том числе тех, которые классифицируются как уровень 1 или ниже.


В США, по оценкам PIAAC, на уровне 1, насчитывается 26,5 млн. взрослых — тех, кто умеет читать и писать на самом базовом уровне, но не может читать газеты или испытывает затруднения при заполнении форм в кабинете врача. По другим оценкам, 8,4 миллиона человек находятся ниже уровня 1 и считаются «функционально неграмотными». Есть также 8,2 миллиона человек, которые не смогли принять участие в опросе из-за языкового барьера, когнитивной или физической неспособности, и данные PIAAC классифицируют их как обладающих низкими способностями к грамотности.


«Люди не понимают, насколько это огромная проблема», — сказала Джина Соломон, исполнительный директор Лиги грамотности взрослых, базирующейся во Флориде.


В то время как такие случаи, как Р. Келли, привлекают внимание всей страны, миллионы других остаются в тени.


В некоторых случаях те, кто не умеет читать, говорят, что они оставили свои очки дома, когда им поручено заполнить форму или прочитать меню, а затем попросить друзей или людей поблизости прочитать их.


Еще один обходной путь — люди держат в своих кошельках лист бумаги, в котором четко прописано их имя или адрес, сказала она. Затем они могут скопировать информацию, когда им нужно.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...