В США опасаются киберпотенциала РФ

image
Россия представляется самым опасным соперником Соединенных Штатов в киберпространстве. Такое мнение высказал директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер.

По его мнению, по сложности и хитроумности нападений в интернете РФ превосходит даже Китайскую народную республику.

Киберугрозы с российской стороны недооценены американскими спецслужбами, считает Клеппер. Он подчеркнул это во время своего выступления на собрании Комитета Сената США по ВС, передает издание The Diplomat. Российские силы в международном киберпространстве стали одними из самых прогрессивных, а Минобороны страны активно укрепляет свои мощности в интернете.

По информации американской разведки, РФ располагает такими же технологиями атак на системы управления войсками противника, как и США, такими же ресурсами для кибер-пропагандистских операций, а в добавок и технологиями влияния на программы промышленного контроля, электрической сети, системы управления воздушным транспортом и прочие ключевые системы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+