В США от гриппа в этом сезоне умерло от 10 до 25 тысяч человек

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) дал новый отчёт об эпидемии гриппа. Согласно последним оценкам, всего в стране заболело от 19 миллионов граждан до 26, от 8,6 миллиона до 12 обратились к врачу, при этом госпитализировано от 180 до 310 тысяч человек, а умерло от гриппа от 10 до 25 тысяч граждан США.

Оценки весьма приблизительные, это вызвано тем, что грипп не является регистрируемым заболеванием в большинстве районов США. Тем не менее CDC оценил совокупную нагрузку в связи с заболеванием гриппом с 2010 года, используя математическую модель, основанную на данных, собранных через систему эпиднадзора за гриппом в США. Она охватывает примерно 8,5% населения США (~ 27 миллионов человек).

При этом совокупный показатель лабораторно-подтвержденных госпитализаций, связанных с гриппом, о которых сообщалось в течение сезона, может быть заниженной оценкой из-за задержек в идентификации и отчетности.

Цифры также нельзя считать точными, поскольку данные о методах тестирования в течение сезона 2019-2020 гг. не доступны в режиме реального времени. CDC использовал данные о методах тестирования из прошлых сезонов гриппа в качестве прокси.

Помимо этого, оценки заболеваний, связанных с гриппом, и посещений врачей основаны на данных предыдущих сезонов, которые могут быть неточными, если серьезность заболевания или схемы обращения за медицинской помощью изменились.

Тем не менее мы можем наблюдать достаточно серьёзную эпидемиологическую картину. Учитывая также количество бездомных, у которых нет достаточного ухода, доступа к лекарствам, возможности не контактировать с другими людьми, можно предположить, что эпидемия принимает угрожающие масштабы.

График ниже показывает также суммарное число госпитализаций в других сезонах. Пока что график за 2019-2020 год ниже, но надо учитывать, что сезон далёк от завершения (конец сезона будет в мае), и пока график довольно стремительно растёт.

2


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+