В США отвергли предложение Путина продлить СНВ-III на год

Советник Трампа отверг предложение Владимира Путина продлить договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщает Интерфакс.

“Соединенные Штаты предложили продлить действие нового договора СНВ на один год в обмен на то, что Россия и США ограничат свои ядерные арсеналы в течение этого периода. Это стало бы победой для обеих сторон, и мы полагали, что русские готовы принять это предложение, когда я встречался со своим коллегой в Женеве. Сегодняшний ответ президента Путина о продлении нового договора СНВ без замораживания ядерного арсенала — это провал”, – заявил помощник президента США Роберт О’Брайен.

Ранее спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сказал, что Трамп согласен на время продлить СНВ-3 при условии, что Россия ограничит или заморозит свой ядерный арсенал.

“На самом деле мы готовы продлить СНВ-3 на какой-то период времени при условии, если они в ответ согласятся на ограничение или заморозку их ядерного арсенала”, – заявил Биллингсли в ходе онлайн-дискуссии The Heritage Foundation. “Мы готовы сделать то же самое”, – подчеркнул Биллингсли.

______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+