В США передумали раздавать всем деньги

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты во время пандемии коронавируса, является отсутствие оплачиваемого отпуска для работников.

Об этом сообщает MSN.

По этой причине многие, даже почувствовав симптомы болезни, отправляются на работу, боясь потерять в деньгах.

Разумеется, в целях профилактики больным рекомендуется остаться дома, однако не все готовы соблюдать это нехитрое правило.

Вдобавок ко всему по всей стране закрыли школы и детские сады, поэтому многие родители берут выходной и ухаживают за своими детьми. Однако денежного подспорья у этих людей нет, никто не будет обеспечивать их во время их отсутствия на работе.

Конгресс попытался исправить эту несправедливость с помощью Закона о противодействии коронавирусной инфекции в семьях. Он должен был помочь работникам по всей стране заботиться о себе и своих близких в это время национального кризиса.

Но после поправок, внесенных республиканцами в понедельник, законопроект может не затронуть миллионы американцев, которые работают в малом бизнесе. Поправки также ограничивали оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам для родителей, которые не могут отдать детей в школы, поскольку те закрыты.

В целом законопроект, который, как ожидается, будет принят в Сенате, может решить некоторые явные проблемы с американской социальной защитой. Но при этом миллионы граждан США окажутся без помощи, потому что их ситуации не учтены в законе.

По данным PRI, почти 200 стран мира гарантируют оплачиваемый отпуск по болезни работникам. Как отмечает Дилан Скотт из Vox, это часто рассматривается как вопрос простой справедливости: люди не должны терять свою работу или доход только потому, что они заболевают. Но США не входят в число этих 200 стран и большой процент американских рабочих не имеет оплачиваемого отпуска – например, только 27 процентов из тех, чья заработная плата одна из самых низких по стране, имеют доступ к отпуску по болезни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+