В США полицейские намеренно несколько раз выстрелили в продюсера Sputnik

В освещавшую протесты у Белого дома продюсера агентства Sputnik Николь Руссел американские полицейские несколько раз намеренно выстрелили резиновыми пулями. При этом американские стражи правопорядка знали, что Николь Руссел является представителем прессы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам самой журналистки: «Я находилась около Белого дома, <…> когда полиция начала стрелять в протестующих. Я подошла поближе, чтобы снять происходящее на видео, и полиция быстро начала стрелять, как мне показалось, травматическими гранатами и резиновыми пулями. Они также распыляли в нашу сторону слезоточивый газ, поэтому мы все кашляли».

Как утверждает продюсер Sputnik, она несколько раз повторила сотрудникам правоохранительных структур США, что работает журналистом. Кроме того, на шее Руссел висела пресс-карта. После обстрела полицейские повалили женщину на землю. Подняться ей помог один из демонстрантов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+