В США предложили тратить намного больше денег на защиту от «влияния Москвы»

15.09.2017 15:36

Американский сенатор выступил с инициативой увеличить расходы на защиту от «российского влияния».



Известный своей русофобской позицией американский сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм подготовил документ о расходах внешнеполитического ведомства Штатов на международную деятельность в следующем году, в котором высказался за серьезное увеличение расходов на «противодействие российскому влиянию и агрессии». Об этом сообщает агентство «RT».


Так, Грэм предлагает тратить на «защиту от влияния РФ» на 20 миллионов долларов больше, чем планировалось изначально. По мнению американского политика, порядка 120 миллионов долларов должны быть доступны, чтобы помогать государствам Европы и Евразии противостоять «влиянию» российской стороны.


При этом следует отметить, что законопроект в случае его утверждения предусматривает предоставление более половины обозначенной суммы, 65 миллионов долларов, на «программу финансирования иностранных вооруженных сил».


Напомним, ранее в прессе появились сведения, по которым американская сторона совместно с партнерами по НАТО намеренf организовать в Сербии центр по борьбе с «влиянием Москвы» в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...