В США придумали план по «сдерживанию» России в Черном море


Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation представил доклад, в котором идет речь о сдерживании российской стороны в Черноморском регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе, в частности, акцентируется внимание на обеспокоенности американского командования, связанной с модернизацией Россией своего Черноморского флота, а также с наращиванием сил в Южном военном округе.

По мнению специалистов RAND Corporation, чтобы противодействовать «растущему российскому влиянию» в Черноморском регионе, следует установить на территории Румынии и Болгарии системы противовоздушной обороны и береговые ракетные комплексы. В числе прочих мер – расширение учений НАТО и содействие в развитии оборонных потенциалов Украины и Грузии.

При этом Москва многократно обращала внимание на то, что расширение Североатлантического альянса на восток противоречит ранее полученным гарантиям от глав держав Запада.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+