В США приготовили новые обвинения против Ассанжа

07.06.2019 12:15

На основании показаний Сигурдура Тордарсона Минюст США сформулировал новые обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.


Против основателя Wikileaks  Джулиана Ассанжа готовятся новые обвинения в США. Срок для их выдвижения истекает 14 июня. Теперь против Ассанжа будет свидетельствовать Сигурдур Тордарсон, который был информатором ФБР. На основании показаний Тордарсона Минюст США сформулировал новые обвинения.


Об этом сообщает ФАН.


Сайт Wikileaks указывал ранее, что специальный агент ФБР Меган Браун специально посетила Исландию 6 мая ради допроса Тордарсона. Браун курирует дело против Ассанжа. А на прошлой неделе Тордарсона перевезли в Вашингтон.


Сигурдур Тордарсон был приговорён к тюремному заключению за то, что тот сфабриковал документы под именем Ассанжа. Его также судили за мошенничество и педофилию. Он просидел в тюрьме три года и освободился недавно.


Напомним, Джулиан Ассанд стал широко известен благодаря открытию информации о действиях властей США и публикации секретных документов. Материалы касались войн в Афганистане и Ираке.


В 2010 году его стали преследовать в США, и он вынужден был бежать в Швецию в поисках политического убежища. Однако в Швеции его обвинили в домогательствах. В 2012 году Ассанж нашёл убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, и провёл в этом здании 6 лет. Однако новый президент Эквадора Ленин Мореро решил выдать его британской полиции. США стали добиваться его экстрадциии.


WikiLeaks считает, что в случае его выдачи США, его там казнят. В лучшем случае его ожидает пожизненное заключение.


Кроме этого в Эквадоре задержали близкого к Ассанжу человека. Об этом рассказала министр иностранных дел страны Мариа Паула Ромо. Ранее этот человек человек многократно путешествовал с бывшим главой МИД Эквадора Рикардо Патиньо в Колумбию, Испанию и Венесуэлу. Теперь этот человек был задержан при попытке улететь в Японию, сообщила Мариа Паула Ромо.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...