В США приняли закон о запрете использования продуктов Лаборатории Касперского в госсекторе

13.09.2019 18:07

Кроме «Лаборатории Касперского» запрет не распространяется больше ни на одну компанию.


Абсолютно любые программные разработки «Лаборатории Касперского» теперь навсегда запрещены в США.


Об этом сообщает C-News.


В США теперь это правило будет действовать постоянно. Кроме госучреждений оно также распространяется и на подрядчиков и поставщиков ИТ-услуг для госорганов. Никакие разработки «Лаборатории Касперского» не могут быть использованы для всех этих учреждений.


Управляющий совет по федеральным закупкам (Federal Acquisition Regulation Council) опубликовал окончательный текст запрета. В эту структуру входят также представители Министерства обороны США, Администрация служб общего назначения США и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


В 2018 году Конгресс США принял  Закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США (National Defense Authorization Act 2018). Именно он стал юридическим основанием для этого запрета.


Кроме «Лаборатории Касперского» запрет не распространяется больше ни на одну компанию.


Напомним, аналогичные попытки России ввести запрет на иностранные программные продукты в госучреждениях подвергаются жёсткой критике. Однако опасения по поводу того, что иностранцы могут использовать «блэкдоры» для шпионажа или программных вмешательств, беспокоят, как выясняется, не только русских.


Напомним, для большей безопасности в России также разрабатывают и испытывают собственный «военный интернет». Он позволит передавать данные со скоростью 300 мегабит в секунду на несколько тысяч километров.


В России также с 2015 года был составлен реестр отечественного программного обеспечения и вступило в силу постановление, которое вводит ограничение для госзаказчиков на закупку ПО, отсутствующее в реестре. В июле 2016 года утвержден план перехода на российское ПО.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...