В США приостановил работу крупный нефтеперерабатывающий завод

В США впервые остановил работу крупный нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании North Atlantic Refining Ltd. Это вызвано усиливающимся кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, а также резким снижением цен на нефть по миру.

Пока работа приостановлена на срок от двух до пяти месяцев, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Bloomberg.

Завод остановлен из-за спада спроса на продукцию НПЗ. Ранее он ежедневно поставлял на рынок около 130 тысяч баррелей в Канаду и на восточное побережье США.

Из-за того что во многих крупных городах США установлены ограничения на передвижения, поставки нефти на внутренний рынок уже сократились на 2 миллиона баррелей только за минувшую неделю.

Другие американские НПЗ также сокращают объёмы переработки нефти. Цена на нефть упала до минимальных значений. На марку WTI, к примеру, впервые с 2002 года цена стала ниже 20 долларов за баррель. Это делает переработку нефти невыгодным бизнесом.

Аналитики, которых опросило издание Financial Times, считают, что сегодня потребление нефти в США может упасть до уровней начала 1970 годов. Кроме этого, экспортные рынки также показывают снижение – коронавирус бушует повсюду, ограничительные меры действуют во многих странах.

Напомним, в США также рекордными темпами растёт безработица. Кризис может усугубиться также тем, что авиационная отрасль и авиаперевозки также сильно страдают из-за ограничений передвижения людей, закрытия границ и карантинов.

Многие другие игроки нефтегазового рынка, помимо компании North Atlantic Refining Ltd, приступают к сокращению своих расходов. Проблемы усугубляются также сильной закредитованностью компаний отрасли. Впрочем, такая проблема есть у многих крупных и средних предприятий в США.

Администрация Трампа готовит меры поддержки для предприятий нефтяной отрасли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+