В США продолжается падеж новейших истребителей

Всего за несколько дней на авиабазе Эглин в штате Флорида разбился уже второй истребитель пятого поколения. Вслед за крушением 15 мая истребителя F-22, теперь рухнул на землю новейший F-35A Lightning II. По данным пресс-службы 33-го истребительного авиационного крыла ВВС США, «истребитель F-35A 58-й истребительной авиационной эскадрильи (входит в состав 33-го истребительного авиакрыла) разбился 19 мая в 21:30 (4:30 мск 20 мая) при заходе на посадку на авиабазу Эглин», сообщает ТАСС.

Отмечается, что «летчик успешно катапультировался и был транспортирован в госпиталь 96-й медицинской группы на авиабазе Эглин для оценки физического состояния и дальнейшего наблюдения». Сейчас пилот, который совершал запланированный ночной учебный полет, находится в стабильном состоянии. В ходе инцидента люди и гражданские объекты не пострадали.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+