В США прокомментировали российский закон о СМИ-иноагентах

26.11.2017 10:31

В США отреагировали на новый российский закон о СМИ с иностранным финансированием.



В агентстве, курирующем государственные средства массовой информации на территории Соединенных Штатов, комментируя новый закон РФ, предусматривающий признание некоторых СМИ иностранными агентами, заметили, что не видят «зеркальности» в данном шаге российской стороны и не воспринимают закон как ответ России на американские меры, установленные в отношении деятельности RT и Sputnik в США. Об этом сообщает агентство «RT»


Напомним, накануне стало известно о том, что глава российского государства Владимир Путин утвердил закон, в рамках которого финансируемые из-за рубежа средства массовой информации могут получить на территории России статус иностранного агента.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя документ, отметила, что данный закон представляет собой вынужденную меру, в связи с агрессивной, репрессивной политикой в отношении некоторых российских СМИ, в числе которых, например, телеканал RT.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...