В США прошла церемония прощания с Евтушенко

06.04.2017 11:02

В городе Талса (США, штат Оклахома) завершилась церемония прощания с российским поэтом Евгением Евтушенко.


Церемония прошла в большом актовом зале культурного центра университета, в котором Евтушенко проработал последние 25 лет, сообщает РИА Новости. Друг Евтушенко и его семьи, общественный деятель, писатель и богослов Михаил Моргулис отметил, что проститься с поэтом пришли около 600 человек, а «атмосфера была замечательная, все было очень трогательно, многие плакали. Сыновья Евгения Александровича — Саша и Женя — читали его стихи: один исполнял их по-русски, другой переводил на английский».


Сообщается, что выступили генеральный консул России в Хьюстоне (штат Техас) Александр Захаров, проректор университета Талсы Роджер Блейс, а также профессор Роберт Дональдсон, который 25 лет назад пригласил Евтушенко преподавать в Талсу. Как напомнил Моргулис, «Женя говорил мне, что у него есть мечта — чтобы между Америкой и Россией воцарился мир».


Справка: отпевание Евтушенко пройдет в церкви в России, в московском Переделкино 10 апреля. На следующий день намечена гражданская панихида в Центральном доме литераторов, после чего состоятся похороны на кладбище в Переделкино.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...