В США раскритиковали Трампа за его благодарность Путину

Отвечая на вопрос журналистов об отношении к решению России сократить численность американской дипмиссии в Москве, Трамп ответил: «Я хочу поблагодарить президента РФ, потому что мы как раз пытаемся сократить расходы на зарплаты. Так что я очень благодарен, что он уволил много людей. Теперь мы будем тратить на это меньше. Сэкономим много денег. Для их возвращения в Россию нет реальных оснований», сообщает Politico.

По мнению экс-посла США в России Майкла Макфола, реакция Трампа показывает, что он «не понимает дипломатию». Корреспондент при Белом доме Энни Карни сослалась на то, что даже советникам Трампа, «прежде не доводилось слышать такой аргумент». Многие эксперты указали на ошибочность аргументации Трампа, так как сама по себе высылка американских дипломатов из России вовсе не означает экономию средств, ведь они не уволены из штата госдепартамента США, а всего лишь покидают место службы в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+