В США рассказали, к каким потерям может привести полномасштабная война с КНДР

08.12.2017 19:34

В США прокомментировали вопрос вероятного количества потерь в случае вооруженного конфликта с КНДР.



В рамках брифинга в американской Ассоциации по контролю над вооружениями (Arms Control Association) бывший руководитель американского Пентагона Уильям Перри заявил, что вооруженное противостояние с использованием ядерного вооружения на Корейском полуострове могло бы привести к потерям, число которых сравнимо с потерями в мировых войнах.


По словам Перри, «война с Северной Кореей, ядерная война — даже в том случае, если Китай и Россия в нее не вмешаются — может привести к потерям, сравнимым с потерями в Первой мировой войне или даже во Второй мировой войне».


По информации агентства Associated Press, если верить оценкам специалистов двадцатилетней давности, в случае возникновения войны на Корейском полуострове в течение первых трех месяцев вооруженных действий умрет порядка 52 тыс. американских военных. Порядка 490 тыс. солдат Южной Кореи станут жертвами конфликта, считают эксперты Пентагона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...