В США рассказали о ядерных арсеналах Вашингтона и Москвы


В американском внешнеполитическом ведомстве рассказали об объемах ядерных арсеналов американской и российской сторон. Об этом сообщает агентство «RT».

Так, согласно имеющимся сведениям, по состоянию на 1-е сентября в распоряжении РФ находились 513 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков. У США же данные показатели достигают отметки в 668. При этом у России на этих носителях располагалось 1426 боеголовок, а у Штатов — 1376.

Уточняется, что к обозначенной дате российские ВС также располагали 757 развернутыми и неразвернутыми пусковыми установками, а у американской стороны их было 800. Подчеркивается, что обе страны не выходят за рамки соглашения СНВ-III.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков напомнил о возможности начала ядерной войны.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+