В США расследуют «террористическую атаку» на ЛГБТ-сообщество

В пригороде Майами (США) произошел трагический инцидент с наездом пикапа на участников гей-парада.

По данным полиции, в городе Уилтон Мэнорс пикап наехал на двух участников очередного гей-парада. Один из них погиб, второго госпитализировали в критическом состоянии, сообщает телеканал WPLG Local 10. По словам мэра соседнего города Форт-Лодердейл Дина Транталиса, который присутствовал на «параде», пикап чуть не задел конгрессвумен от штата Флорида Дебби Вассерман‑Шульц, которая тоже спешила приобщиться к гей-ценностям.

Как считает Транталис, «это террористическая атака против ЛГБТ-сообщества. Она была направлена против конкретного человека. К счастью, пикап не задел этого человека, но, к сожалению, наехал на двух других людей». После инцидента сборище геев, лесбиянок и трансгендеров пришлось отменить.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп заявил, что «в качестве кандидата в президенты Джо Байден первым делом пообещал «объединить» Америку, однако пока в свои первые месяцы в качестве президента его главнейшим приоритетом стало разобщение страны по расовому и гендерному признаку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+