В США разрешили перевозить еду в грузовиках, ранее использовавшихся для хранения трупов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать те рефрижераторы, в которых хранились тела погибших от COVID-19, для перевозки продуктов питания. Такое разрешение действует даже в том случае, если в транспортные средства просочилась кровь или биологические жидкости организма из тел погибших.

Об этом сообщает Newsweek.

«Рефрижераторные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов и холодильные установки для хранения продуктов питания, используемые для временного хранения человеческих останков во время пандемии COVID-19, впоследствии могут безопасно использоваться для транспортировки и хранения продуктов питания при определенных обстоятельствах», – пишет FDA в своем руководстве.

Однако такие грузовики и склады должны быть «тщательно очищены и продезинфицированы», возможно несколько раз, с помощью зарегистрированных в EPA дезинфицирующих средств, которые доказали свою эффективность против COVID-19 и пищевых патогенов.

FDA также рекомендовало тщательно защищать сотрудников, моющих такие грузовики и склады, от коронавируса, а сами помещения должны быть доведены до «соответствующей температуры».

FDA также отметило, что транспортные средства и агрегаты, которые соприкасались с человеческой кровью или биологическими жидкостями, не должны использоваться, если они имеют неприятные запахи, компоненты для охлаждения, которые невозможно очистить, или в том случае если любые внутренние поверхности были повреждены, имеют пористую структуру и не могут быть удалены или заменены.

«Данное руководство реализуется без предварительного общественного обсуждения, поскольку FDA определило, что предварительное участие общественности в этом руководстве не представляется возможным или уместным», – отмечается в руководстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+