В США реформу здравоохранения Обамы признали неконституционной

Издание The Wall Street Journal пишет, что федеральный судья Рид О’Коннор в городе Форт-Уэрт признал закон о защите пациентов и доступном здравоохранении неконституционным. Стоит отметить, что данный закон, принятый в период правления президента Барака Обамы, преподносился Демократической партией США в качестве ключевого достижения администрации Обамы. Одним из главных пунктов предвыборной программы нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа было обещание его отменить.

Президент США Дональд Трамп назвал вердикт «отличной новостью для Америки», написав в социальной сети Twitter, что «неудивительно, что «Обамакер» был признан неконституционным». Об этом сообщает РБК.

Подчеркивается, что с иском обратились власти 20 штатов с республиканским большинством, которые утверждали, что отмена штрафа за отсутствие медицинской страховки лишила смысла весь закон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+