В США рухнул хваленый F-22

Как пояснили в командовании авиабазы, «самолет F-22, приписанный к 43-й истребительной эскадрилье и входящий в состав 325-го истребительного авиакрыла, в настоящее время базирующегося в Эглине, разбился сегодня утром примерно в 9.15. Место аварии находилось в 12 милях к северо-востоку от главной базы Эглин на учебном полигоне», сообщает РИА Новости.

При этом пилоту истребителя удалось благополучно катапультироваться, но все равно его пришлось доставить в госпиталь, в настоящее время он находится в стабильном состоянии. Разрушений на земле в результате падения самолета не зафиксировано. Специальная комиссия уже приступила к выяснению причин катастрофы.

Справка: хотя F-22 являются истребителями пятого поколения, их выпуск в США ранее уже был прекращен, так как ему на смену должны прийти другие самолеты пятого поколения F-35, у которых, правда, тоже не все в порядке с надежностью.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+