В США рухнули 4 самолёта за месяц

28.05.2019 14:36

За месяц потерпели крушение тренировочные Т-45 и Т-6, самолет-истребитель F-16 и AV-8B Harrier



Американский самолёт AV-8B Harrier потерпел крушение недалеко от аэродрома Черри-Пойнт, штат Северная Каролина. Пилот успел катапультироваться и теперь находится в больнице.


Об этом сообщает military.com.


Пилот морской пехоты лечится от травм в больнице Северной Каролины после выброса из самолета AV-8B Harrier до его крушения.


Согласно пресс-релизу морской пехоты, в понедельник в Хевелоке, штат Северная Каролина, недалеко от аэродрома Черри-Пойнт, разбился харриер. Пилот был доставлен в Восточный медицинский центр Каролины, примерно в 20 милях к северо-западу от аэродрома.


Нет никаких сообщений о других жертвах. «Причина неудачи в настоящее время расследуется», — говорится в пресс-релизе Корпуса морской пехоты.


Дело в том, что в США это уже четвёртое крушение самолёта за месяц. На прошлой неделе самолет-истребитель F-16 врезался в склад в Южной Калифорнии, ранив 11 человек в здании. Ни одна из травм не была опасной для жизни. Пилот успел катапультироваться. Самолёт выполнял учебную миссию.


А в начале месяца рухнули два других самолёта ВВС США – тренировочные Т-45 и Т-6. Всё это вызывает большую обеспокоенность у военных чиновников США.


Такая полоса неудач уже преследовала американских военных. Буквально год назад в Джибути во время взлета разбился самолет-истребитель AV-8B Harrier 26-й морской экспедиции.


А в марте 2018 года во Флориде разбился палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet. Экипаж не смог спастись. Позже потерпел крушение транспортный вертолет ВВС США HH-60 Pave Hawk на западе Ирака, семь человек погибли.


Не так давно один из самых громких проектов американской оборонки – самолёт-заправщик КС-46А Pegasus поставили на вооружение в ненадлежащем виде – внутри самолётов были кучи мусора и незакреплённые предметы.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...