В США рухнуло посаженное Джорджем Вашингтоном дерево

Кроме этого буря нанесла США «имиджевый» урон, повалив знаменитую канадскую тсугу, посаженную еще 227 лет назад основателем и первым президентом страны Джорджем Вашингтоном. Как отмечается на официальной странице в Facebook поместья Вашингтона Маунт-Вернон (штат Вирджиния), «сильный ветер сломал 227-летнюю тсугу канадскую и вирджинский кедр, который на протяжении многих лет оберегал могилу Вашингтона», сообщает ТАСС. Ураган повалил очень многие деревья в саду исторического поместья, но тсуга была самой знаменитой и культовой из них. Сейчас от нее остался лишь обломок голого ствола длинной в несколько метров.

Справка: тсуга была подарком Вашингтону от губернатора Нью-Йорка Джорджа Клинтона, данные об этом сохранились в архивах поместья. Уточняется, что «Вашингтон посадил это дерево у северного входа в сад». Поместье Маунт-Вернон расположено прямо на берегу реки Потомак, в 24 км к югу от столицы США. На территории поместья сохраняются двухэтажный особняк, дома для прислуги, конюшня, хозяйственные постройки, винокурня, разбиты сады.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+