В США считают, что Путин виноват в том, что все подозревают друг друга в работе на Путина

04.03.2020 11:48

В целом в стране царит неуверенность во всём: в результатах выборов, в правдивости новостей, в верности элит национальным интересам. Страну окутывает атмосфера подозрительности.



После того как президент США Дональд Трамп уволил директора Национальной разведки Джозефа Магуайера и назначил и. о. главы ведомства Ричарда Гренелла, ситуация с мнимым непрерывным «вмешательством России» во внутренние дела США сильно усугубилась.


Магуайер перед уходом с должности успел проинформировать комитет конгресса о новых попытках России вмешаться в выборы 2020 года. Гренелл скептически относится к тому, что Россия куда-то вмешивалась. Подозрения в адрес Трампа от этого, ясное дело, усилились.


Не так давно представители разведки США сообщили лидирующему кандидату на президентское кресло Берни Сандерсу, что российские боты проникли в ряды его многочисленных онлайн-сторонников и теперь сеют там раздор в демпартии. Разведка считает, что это делается для того, чтобы помочь Сандерсу одержать победу, а Сандерс убеждён, что ему это вредит.


Голова идёт кругом от засилия русских агентов? И это тоже, оказывается, «хитрый план Путина», считают авторы издания The Washington Post, перевод статьи предоставляет «ИноСМИ».


«Эта лихорадка недоверия является желаемым, «целевым» симптомом мощного вируса (червя взаимной подозрительности, подрывающего доверие), который Россия внедрила в действующую систему американской демократии», — гласит текст статьи.


Авторы подчёркивают, что всё это прошло без особых затрат (а мы от себя добавим, что даже без участия России в принципе, ведь все эти подозрения политики самостоятельно наводили друг на друга в преддверии выборов, желая ослабить конкурентов).


«За восемь месяцев до дня выборов этот вирус уже распространяется практически бесконтрольно, – отмечают авторы. – Демократы видят почти в каждом новостном цикле «руку» Путина, а республиканцы все чаще с презрением называют это, цитируя президента, «охотой на ведьм».


В целом в стране царит неуверенность во всём: в результатах выборов, в правдивости новостей, в верности элит национальным интересам. Страну окутывает атмосфера подозрительности.


Более того, это влечёт утрату доверия к США со стороны геополитических игроков.


Конечно же, выгодополучателем и автором всей этой истории назначили лично Путина.


Статья предлагает читателю обратить внимание на то, что Путин настороженно относится к США, как бы косвенно подтверждая его «вмешательство». В статье даже перечисляется, какова причина такого отношения: тут тебе и череда «цветных революций», угроза такой же в самой России, убеждённость российского лидера в том, что США занимаются свержением всех людей, кто им не нравится. Авторы констатируют: Владимир Путин счёл враждебными мерами украинский Майдан, закон Магнитского, препятствование строительству трубопровода в Европу. Ну чем не подтверждение «российского вмешательства»?


В любом случае авторы видят, что интернет становится основным полем битвы, он изменил систему распределения власти, а Путин лишает США монополии на интернет. В конце статьи авторы ставят вопрос, сможет ли страна преодолеть кризис взаимного недоверия и сможет ли защищать свои интересы, а не косвенно служить интересам России.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...