В США считают, что российский хакер Вартанян украл, используя вирус «Цитадель», $500 млн

15.03.2017 11:02

Американская федеральная прокуратура в Атланте обвинила россиянина Марка Вартаняна в создании опасной вредоносной программы.


Федеральная прокуратура США в Атланте предъявила обвинение гражданину РФ Марку Вартаняну в создании опасного вируса, который, попадая на компьютеры, мог похищать всю личную финансовую информацию пользователя, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ajc.com.


Окружной прокурор Джон Хорн заявил, что россиянин, более известный под ником Kolypto, впервые оказался в здании суда после экстрадиции из Норвегии в декабре.


Обвинение утверждает, что Вартанян был непосредственным участником создания, модернизации и распространения вирусной программы под названием «Цитадель», которая, оказываясь на пользовательском компьютере, похищала финансовую и личную идентификационную информацию. Американские правоохранители подсчитали, что в целом вирус нанес урон примерно 11 миллионам компьютеров, что в свою очередь привело к кражам на общую сумму в 500 миллионов долларов США.


Специалисты считают, что вирус «Цитадель» появился летом 2011 года и заражал компьютерные системы в период с 2012 по 2014 годы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...