В США считают эвакуацию своего посольства из Афганистана неизбежной

Американские СМИ публикуют неутешительные прогнозы осведомленных источников в Пентагоне.

Как считают военные источники США, остановить стремительное наступление талибов на позиции правительственных войск Афганистана едва ли удастся, поэтому с каждым днем возрастает риск для сотрудников американской дипмиссии в столице страны. Утверждается, что «Пентагон уже планирует полный вывод американской миссии в Кабуле, сообщили три источника. Два источника отдельно сказали, что Центральное командование ВС США считает полную эвакуацию посольства неизбежной», сообщает Politico.

Справка: после вывода из Афганистана военного контингента США и их союзников по НАТО талибы развернули мощное наступление на правительственные войска, каждый день занимая все новые провинции и административные центры. С учетом своих военных успехов, они уже отвергли предложение Кабула о совместном управлении государством, намереваясь войти в Кабул и взять всю власть в свои руки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+