В США семья погибшего от переохлаждения мальчика подала иск на $100 млн

Семья мальчика, погибшего от переохлаждения в США, подала иск на $100 млн к группе энергетических компаний Техаса ERCOT. Об этом в воскресенье сообщил телеканал KHOU, передает ТАСС.

11-летний Кристиан Павон в городе Конро провел ночь в трейлере, который остался без тепла и света из-за массовых отключений электричества. По предварительным данным, причиной его смерти стало переохлаждение.

Entergy выразила соболезнования в связи со смертью мальчика.

“Мы чрезвычайно опечалены гибелью человека в нашем районе. Мы не имеем права давать комментарии из-за текущего судебного разбирательства”, – приводится заявление компании.

В иске, поданном семьей Павона, говорится о том, что несмотря на ужасный прогноз погоды и знание того, что система не подготовлена, ERCOT и Entergy Corporation не предприняли никаких упреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+