В США сенаторы обвинили ВОЗ в подчинении Китаю

Американские сенаторы от Республиканской партии США Марта МакСалли и Тед Круз заявили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчиняется китайскому правительству. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, в эфире канала Fox МакСалли подчеркнула, что «никогда не верила коммунистам», и обвинила руководство КНР в сокрытии сведений о распространении COVID-19, что привело к «необязательным смертям» во всем мире. Позже сенатор возложила часть ответственности за пандемию вируса на генерального директора ВОЗ Тедроса Гебреисуса.

Так, по ее мнению: «Доктор Тедрос дезинформировал мир. В какой-то момент во время борьбы Китая с коронавирусом он даже похвалил их за прозрачность, проигнорировав кучу доказательств того, что власти КНР не сообщили, насколько серьезной была вспышка. Этот обман стоил жизней». К обвинениям в адрес главы ВОЗ присоединился и сенатор от штата Техас Тед Круз.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+