Загрузка...

В США склоняются к поставкам оружия на Украину

02.02.2015 08:56
Главком вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав

Главком вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав


В высших военных кругах США все настойчивее поддерживают идею о поставках оружия Украине, сообщает The New York Times.


Особенно горячо рассуждает на эту тему главком вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав. Пока президент США Барак Обама еще не принял решения по оказанию военной помощи Украине. Но на него оказывается все большее давление со стороны военных кругов, которые ссылаются на последние неудачи вооруженных сил Украины (ВСУ) под аэропортом Донецка, а также в районе Дебальцево.


Сообщается, что тема поставок американского оружия станет одной из центральных во время намеченного визита в Киев госсекретаря США Джона Керри. В качестве аргумента будет использован сегодняшний доклад восьми бывших высокопоставленных американских официальных лиц, в котором содержится призыв к властям США поставить Украине оборонительные вооружения на $3 млрд (противотанковые ракеты, беспилотники, бронетранспортеры и радары).


Пока из США на Украину осуществляются поставки нелетального характера: бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи и т.д.


Тем временем ВСУ продолжает обстрел мирных городов Новороссии. Информация о новых пострадавших среди мирных жителей Донецка сейчас еще уточняется, но точно известно о трех погибших и четырех раненых. Украинские артобстрелы города не прекращаются, от них пострадали многие районы Донецка, включая его центр.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...