В США скончался 93-летний советский журналист-международник Мэлор Стуруа

Сегодня в США ушёл из жизни знаменитый советский журналист-международник Мэлор Стуруа. Ему было 93 года.

Об этом сообщил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, его слова цитирует ТАСС.

Мэлор Стуруа был автором многих книг на политическую тематику, лауреат премий В. Воровского и А. Толстого, а также премии независимой печати Нью-Йорка и многих других. Освещал советско-американские и российско-американские саммиты и неоднократно брал интервью у лидеров США.

Журналист сопровождал в зарубежных поездках по странам востока Никиту Хрущева, после чего издал книгу «Разбуженный восток», за которую и получил премию Воровского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+