В США смоделировали термоядерный удар по Москве

07.05.2020 19:37

Издание показало, какие территории были бы поражены в случае удара 100-мегатонной бомбой.


Американское издание We Are The Mighty опубликовало статью, посвящённую термоядерному оружию. В ней издание смоделировало удар по Москве.


«Приложение NUKEMAP показывает ущерб от 100-мегатонного взрыва в Москве. Оранжевый и желтый овалы, идущие на северо-восток, являются выпадением после взрыва. Хотя это может показаться безопасным для Америки, предлагаемый дизайн Теллера был бы в 100 раз больше», — говорится в подписи к скриншоту NUKEMAP.



Обычно, когда специалисты берутся за изучение ядерного оружия, они моделируют удар на абстрактной модели многомиллионного города, рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, который был удивлён такому моделированию на реальном городе.


«Хочется оценить одним вопросом: для чего это? Можно представить некую абстрактную модель, когда люди занимаются изучением последствий применения ядерного оружия. Берётся абстрактный многомиллионный город, и моделируются последствия ядерного взрыва. Но когда написано, что это моделируется на конкретном городе, в котором живут конкретные люди. Город под названием Москва. <…> Вещи это далеко не безобидные, и именно потому, что вызывают массу вопросов, на которые невозможно дать разумные ответы», — рассказал сенатор RT.


Автор статьи утверждает, что оружие в 10 000 мегатонн оказалось бы достаточно мощным, чтобы уничтожить Великобританию с Ирландией или большую часть Калифорнии, ровно как и стереть с лица Земли Францию или всю Германию. Также оно способно уничтожить как Северную, так и Южную Корею.


Термоядерный удар по Москве также поразил бы территории на расстоянии 1,5 тысячи километров от столицы России.


В статье признаётся, что ядерные выпадения немедленно привели бы к смертельному уровню радиации во многих странах и, вероятно, отравили бы Землю.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...