В США снова увидели вмешательство России и предложили ввести санкции против Путина

25.02.2020 13:03

Сенаторы-демократы призвали ввести санкции в отношении всех тех, кто несет ответственность за продолжающееся вмешательство в выборы, включая Владимира Путина.


Некоторым американским чиновникам до сих пор кажется, что Россия вмешивается в их внутренние дела. С предыдущего выборного цикла прошло уже 4 года, и вот настал новый, а обсуждение темы российского вмешательства, кажется, не прекращалось ни на минуту.


Сперва это было расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о связях победившего в 2016 году Дональда Трампа с Россией, затем подготовка к новому электоральному циклу и нагнетание истерии вокруг вмешательства России.


В этот раз сенаторы-демократы потребовали от госсекретаря Майкла Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести против России и лично президента РФ Владимира Путина очередные санкции, передаёт ТАСС. О неэффективности предыдущих и о том, что каждые следующие будут менее и менее эффективны, кажется, не говорил только ленивый даже в самих США. Однако отрезвления это не вызвало.


Под письмом с просьбой ввести санкции подписались лидер демократов в сенате Чак Шумер, а также Роберт Менендес и Шеррод Браун. Эти сенаторы обратились к Помпео и Мнучину с просьбой «определить и ввести санкции в отношении всех, кто несет ответственность за продолжающееся вмешательство в выборы, включая Владимира Путина». Они считают, что любые другие меры можно расценивать как уход от ответственности «за защиту США от серьезной угрозы национальной безопасности и целостности избирательного процесса».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал эти сигналы из США. По его мнению, подозрения в адрес России будут нагнетать ближе к выборам, чтобы склонить избирателей к тому или иному варианту. Однако эти подозрения не имеют под собой никакого основания.


Напомним, ранее сообщалось, что разведывательное сообщество США на закрытом брифинге рассказывало конгрессменам о приписываемых России попытках вмешиваться в выборы президента. Однако республиканцы в спецкомитете по разведке нижней палаты конгресса оспорили данное заключение.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...