В США сотрудник ФБР час допрашивал депутата Госдумы Ингу Юмашеву

06.10.2019 09:23

В нью-йоркском аэропорту сотрудник ФБР на протяжении часа допрашивал журналиста, депутата Госдумы РФ Ингу Юмашеву.



Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов проинформировал о том, что в аэропорту Нью-Йорка сотрудник американского Федерального бюро расследований (ФБР) час допрашивал прибывшую на форум «Диалог Форт-Росс» журналиста, депутата Государственной думы Ингу Юмашеву. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как отметил Антонов, Юмашеву задержали в аэропорту и отвели в отдельное помещение, где ее уже ждал сотрудник ФБР. По словам дипломата, российскому политику задавали «абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы… более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение».


Обратил внимание посол РФ и на то, что Юмашева – это политик и депутат, которая в последние годы сделала много для развития и стабилизации российско-американских отношений.


Посольство России в связи с инцидентом направило ноту протеста в Госдеп США.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...