В США свирепствует мощнейший ураган «Харви» с порывами ветра до 215 км/ч

26.08.2017 09:11

В американском штате Техас объявлен режим стихийного бедствия из-за обрушившегося на регион урагана «Харви».



В ночь на субботу, 26-ое августа, на прибрежные районы американского штата Техас обрушился самый сильный со времен «Катрины» ураган «Харви», порывы которого достигают 215-ти километров в час, сообщает РИА Новости. В связи с этим в Техасе объявлен режим стихийного бедствия.


Следует отметить, что обрушение на США бури не стало неожиданностью – специалисты следили за формированием и ростом «Харви» в Мексиканском заливе, прихода урагана ждали в течение нескольких дней. Как заявили в американской администрации, порядка 4,6 миллионов граждан США окажутся в районе бушующей стихии.


Глава Техаса Грег Эббот уже в минувшую среду установил в пределах 30-ти округов штата режим стихийного бедствия, заблаговременно обратился за поддержкой к федеральному руководству, а также организовал вывоз жителей штата, проживающих на территории, которой угрожает ураган.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...