В США удвоилась доля участников ДТП со смертельным исходом, употреблявших марихуану

Последнее исследование Фонда безопасности дорожного движения ААА показало, что большая часть тестов водителей в штате Вашингтон, которые были причастны к авариям со смертельным исходом, дала положительный результат на недавнее употребление марихуаны.

После того как в декабре 2012 года штат санкционировал марихуану, удвоилась доля водителей, давших положительный результат на активную ТГК – основной психоактивный ингредиент марихуаны, сообщает Newsroom.

Специалисты ААА считают, что это вызывает серьезные проблемы с безопасностью дорожного движения. В настоящее время использование марихуаны в рекреационных целях разрешено в 11 штатах и Вашингтоне.

Последнее исследование Фонда AAA показало, что в период между 2008-м и 2012 годами – за пять лет до того как препарат стал законным – примерно 8,8% водителей в Вашингтоне, участвовавших в авариях со смертельным исходом, были положительными для THC. Этот показатель вырос до 18% в период с 2013-го по 2017 год.

Также увеличилось среднее количество THC-позитивных водителей. В течение пяти лет, предшествовавших легализации, в среднем 56 водителей, участвующих в авариях со смертельным исходом каждый год, были THC-положительными. За пять лет после легализации среднее число подскочило до 130.

В исследовании не ставилась задача определить, способствовала ли марихуана авариям.

«Это исследование позволило нам проанализировать полные данные за 10 лет о потенциальном воздействии марихуаны на безопасность вождения, и это вызывает серьезные опасения, – сказал д-р Дэвид Янг, исполнительный директор Фонда безопасности дорожного движения AAA. – Результаты анализа свидетельствуют о том, что легализация рекреационного использования марихуаны может увеличить число THC-положительных водителей, участвующих в авариях со смертельным исходом».

Использование марихуаны может подавлять концентрацию, увеличивать время реакции. Его эффекты варьируются в зависимости от человека, но ряд исследований пришел к выводу, что употребление марихуаны ухудшает способность безопасно управлять автомобилем.

AAA выступает против легализации марихуаны для рекреационного использования из-за присущих ей рисков безопасности дорожного движения и из-за трудностей в написании законодательства, которое защищает общественность и справедливо относится к водителям.

Одиннадцать штатов и Вашингтон, округ Колумбия, узаконили марихуану как для отдыха, так и для медицинского использования. Еще 22 штата узаконили её только для медицинского использования. Государственные законодательные сессии на 2020 год уже начались, и ожидается, что рекреационное использование станет популярной темой.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+