В США умерло рекордное число зараженных коронавирусом

1736 человек умерли в Соединенных Штатах за последние сутки в результате заражения коронавирусной инфекцией. Данная цифра является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в США, отмечает Университет Джонса Хопкинса. Предыдущий «рекорд» по смертности был зафиксирован в прошлую субботу, 4 апреля, когда за сутки умерли 1344 человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, всего в Штатах от новой коронавирусной инфекцией погибли свыше 12,7 тыс. человек. Наибольшее количество жертв COVID-19 в США выявлено в Нью-Йорке – 4009 человек. Город стал центром эпидемии в стране.

Ранее американский вице-президент Майк Пенс отмечал, что в крупных городах Штатов, где складывается самая сложная ситуация с пандемией коронавируса, появляются признаки улучшения. В связи с этим он призвал всех граждан США «удвоить свои усилия и сделать все возможное» для того, чтобы защитить себя и все общество от COVID-19.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+