В США узаконили слежку за журналистами

Журналистов, ставших объектами слежки, подозревают в получении и распространении конфиденциальной информации от лица в администрации, имевшего доступ к секретным сведениям. Считается, что таким лицом был некий военный чиновник, занимавший высокий пост в службе разведки, но уже вышедший на пенсию, сообщает «Нью Йорк Пост».

Он мог получать информацию от сотрудников Белого дома, оставшихся после ухода администрации президента Барака Обамы. Сейчас под подозрением оказались сразу три сотрудника, которые либо уже были отстранены от службы, либо будут уволены в ближайшее время.

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал серьезную кадровую чистку в своей администрации с целью пресечь утечки информации в СМИ. Минюст получил ордер на слежку за журналистами по решению суда по делам о надзоре за иностранными разведками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+