Загрузка...

В США ужаснулись: из-за «Северного потока-2» Украину ждет экономическая катастрофа

07.08.2016 09:37

После реализации проекта «Северный поток-2», который предусматривает строительство газопровода из России в Германию, экономику Украины ждет коллапс.


После реализации проекта «Северный поток-2», который предусматривает строительство газопровода из России в Германию, экономику Украины ждет коллапс. Такого мнения придерживается спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов по энергетике Амос Хохштайн.


По его словам, если российское «голубое топливо» начнет поступать в ФРГ по данному трубопроводу, проложенному по дну Балтийского моря, то Киев лишится статуса государства-транзитера газа, в связи с чем потеряет важную часть дохода в размере двух миллиардов долларов. Если изъять эту сумму из украинской экономики, которую западные партнеры пытаются поддерживать, то финансовый сектор попросту рухнет. Об этом Хохштайн заявил в интервью европейскому интернет-изданию EurAktiv.


Как подчеркнул представитель Госдепа, Россия не желает зла Словакии, но с помощью «Северного потока-2» Москва рискует оказать негативное влияние на экономику и этой страны. По его словам, доход Братиславы от транзита российского газа составляет около одного миллиарда долларов, но она может лишиться этой статьи дохода.


Отметим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Северный поток-2» является коммерческим проектом, а попытки США и их друзей из НАТО остановить реализацию данного проекта носят политический характер.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...