В США в этом сезоне от гриппа умерло уже 6600 человек

В США количество людей, заболевших гриппом, выросло уже до 15 миллионов человек. При этом со смертельным исходом было 1400 случаев только за неделю. Среди умерших 15 детей.

Чаще большее влияние на детей и молодёжь имеет грипп В. В некоторых регионах в настоящее время сообщается об увеличении доли гриппа A по сравнению со штаммом B, передаёт Patch.com.

Однако вирус гриппа продолжает поражать молодых людей с угрожающей скоростью. Более 50 процентов зарегистрированных случаев заболевания гриппом этого сезона приходится на детей и молодых людей в возрасте до 25 лет. До настоящего времени в этом сезоне было зарегистрировано 54 педиатрических случая смерти.

Число детских смертей в Вашингтоне выросло до четырех на этой неделе. В прошлом месяце в округе Кинг была зафиксирована первая за десятилетие смерть от детского гриппа.

В национальном масштабе, согласно отчету CDC по гриппу за позапрошлую неделю, процент образцов вируса, имеющих положительный результат на грипп, увеличился до 25,6 процентов.

По оценкам CDC, к настоящему времени в этом сезоне было зарегистрировано не менее 15 миллионов заболеваний, 140 000 случаев госпитализации и 6 600 случаев смерти от гриппа.

Последние данные агентства показывают, что вирус широко распространен практически во всех штатах, включая Вашингтон.

Государственный департамент здравоохранения заявил, что в этом сезоне в Вашингтоне было зарегистрировано 38 случаев смерти от гриппа и активность гриппа остается повышенной.

По данным CDC, наиболее подверженными гриппу группами являются пожилые люди, очень маленькие дети, беременные женщины и люди с определенными хроническими заболеваниями.

Примечательно, что в СМИ последние несколько недель идёт активное обсуждение нового коронавируса, который на сегодняшний день унёс 80 жизней. На этом фоне грипп выглядит куда более серьёзной угрозой, хоть и весьма привычной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+