В США вандал за 15 секунд изрезал ножом картину за $3 млн

На этой неделе, 2 мая произошел случай вандализма в одной из арт-галерей США. Неизвестный злоумышленник, проникнув на экспозицию Оперной галереи в Аспене, штат Колорадо, практически уничтожил одно из полотен Кристофера Вула «Без названия 2004», изрезав его ножом, пишет агентство РИА Новости.

Об инциденте стало известно после того, как были получены записи с камеры видеонаблюдения в помещении. На кадрах можно заметить, как мужчина, скрывший свое лицо за кепкой и черными очками, подошел к картине, а затем нанес по ней несколько ударов острым предметом, напоминающим нож. Само действо происходило на протяжении не более 15 секунд, за которые преступник успел испортить произведение художника, оцененное более чем в три миллиона долларов.

На данный момент пока не удалось установить личность мужчины, ведутся работы по его поиску.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+