Загрузка...

В США вновь вспыхнули беспорядки из-за убийства полицейским афроамериканца в городе Шарлотт

22.09.2016 10:00

В городе Шарлотт (США, штат Северная Каролина) второй день продолжается бунт из-за убийства полицией местного афроамериканца.


На сайте губернатора города Шарлотт появилось заявление о том, что «губернатор Пэт Макрори ввел режим чрезвычайного положения по запросу шефа отделения полиции Шарлотт-Мекленбург Керра Патни. Губернатор также распорядился направить в Шарлотт национальную гвардию Северной Каролины и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам», сообщают «Известия».


Городские власти заявили, что не могут «мириться с насилием и уничтожением имущества. Мы не намерены терпеть нападения на сотрудников полиции, происходящие прямо сейчас». Сообщается, что в стихийного бунта местных афроамериканце уже были ранены 12 сотрудников полиции. Разбиты и сожжены несколько полицейских автомобилей. Полиция применяет слезоточивый газ и резиновые дубинки. Подтвержден факт гибели как минимум одного мирного гражданина.


Для справки: беспорядки вызваны тем, что сотрудник полиции города Шарлотт убил афроамериканца, заподозрив его в незаконном ношении оружия. Очевидцы и родственники уверяют, что в руках убитого был не пистолет, а книга, а сам он просто встречал дочь из колледжа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...